HOME
池永亜美写真館へ
池永亜美専用掲示板Ver.Ka
スパムが多いのでしばらく停止します。
618 [池永亜美]7/6 7:38
ちなみに、対策プリントなんかに関しては、はじめっから赤ペンで書いちゃいましょ☆問題集とかもね☆もし提出しなきゃいけないとか答えがまだ配られてなくてってな場合はめんどくさいけど一回普通にシャーペンで書いておいて後で消して赤ペンで書き直したりね♪とにかく池永の経験上では赤シートで隠しながら書いて読んでってやると覚えれますよーーー☆★☆
さぁっこれからさきの試験勉強もほんっっとにめんどくさいけど、頑張って!!!
テスト当日にめっちゃスラスラ解けると楽しくてしょうがないですよ(^0^)
617 [池永亜美]7/6 7:35
んで完璧に覚えたとこは印をつけて次からはやらないで覚えてないとこを重点的にやりましょう☆
で、全部覚えたかな?と思ったらまた1から全部といてみましょう☆覚えたと思ってて覚えれてない所、忘れてしまったところが再発見できます。これが全部できたら完璧!あとは前日にまた1から見直してみて覚え忘れがないかチェックして、テスト前の10分休みに見直せば、70点以上は軽く取れるはず!多分。先生が出す応用も重要部分をちょっといじっただけなんで、ここまで覚えちゃえばきっと平気ですよ☆
616 [池永亜美]7/6 7:33
まずは、てきとーにわかりやすく、重要そうなとことかノートにまとめてみたりして(時間ない時はまとめやると、もののみごとに暗記する時間がなくなるんでやらないように★)んで、先生が問題にするって言ってたような部分は赤ペンで書いて、赤シートで隠して覚えられるようにしときましょ☆んであとはひたすらシートで隠して、その部分を不要紙に書きながら、んで家とかならば問題も答えもぶつぶつ言いながら耳に聞かせて、んで目からも情報入れ込んでいってくださいな。
615 [池永亜美]7/6 7:32
ちなみに池永高校になってからはテスト勉強していいって授業と前日とかだけでやっつけてました。でも、人には記憶の仕方が短期集中型と長期型の人といるんで、短期の場合は池永の高校のときのやり方がいいとおもいます。長期の方は池永中学時代やってたんですが、10日前とか最低でも1週間前には始めちゃいましょう☆
んで!!どーーしての暗記系が苦手な場合、見て書いて聞いてってな感じで色んな神経から体にたたきこんじゃいましょ☆
614 [池永亜美]7/6 7:07
おーーーっと?試験勉強でお悩みですか??
って言ってももう7月になっちゃったから終わってしまってますね(><)ごめんなさい
んーーーっと、参考になるかどうかはわからないですが、これからまだ試験もガンガンあると思うんで、池永の勉強方を紹介しておきますね★
prev next
管理者画面